O Carnaval chegou ao fim e agora muitos homens e mulheres voltam a buscar uma alimentação mais equilibrada após dar uma exagerada durante o feriado. Devido ao calor, consumo de alimentos calóricos e bebidas alcoólicas é comum reter líquido e inchar nesses dias, mas como reverter essa situação?
Carolina Martins, nutricionista da Magrass, listou um cardápio para ajudar a desinchar nesse pós-carnaval:
Café da manhã:
Suco contra inchaço
8 morangos
1/2 cenoura
1 limão espremido
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
1 colher (sopa) de amaranto ou quinoa em flocos
1 copo (200 ml) de chá de hibisco gelado + 100 ml de água
Adoçante a gosto (stévia ou xilitol)
Lanche da manhã:
1 fruta (maçã, kiwi, morango)
2 colheres de sopa de mix de sementes (abóbora, girassol, chia, linhaça)
Almoço:
Monte um almoço bem colorido. Divida o prato em 4 partes: uma com salada crua variada, outra com legumes refogados, outra parte com proteína baixa em gordura e a última com grãos. Exemplo:
Salada de folhas verdes: alface, rúcula, espinafre, chicória temperada com azeite de oliva, cebolinha picada a gosto e gergelim
Arroz de couve-flor
Filé de peixe na crosta de gergelim
Lanche da tarde:
Nuggets de frango
Chá de hibisco
Jantar:
reme de abóbora com gengibre e quinoa (Receita no app Magrass Club)
Salada de ovos cozidos
Antes de dormir:
Chá de erva doce
1/4 de polpa de coco seco picadinho